So löschen Sie eine Facebook-Gruppe (mit Bildern)

Inhaltsverzeichnis:

So löschen Sie eine Facebook-Gruppe (mit Bildern)
So löschen Sie eine Facebook-Gruppe (mit Bildern)
Anonim

In diesem wikiHow zeigen wir dir, wie du eine von dir erstellte Facebook-Gruppe löschst. Dazu müssen Sie zuerst jedes Mitglied der Gruppe einzeln entfernen und sich dann selbst entfernen, um die Gruppe vollständig zu löschen.

Schritte

Methode 1 von 2: Auf Mobilgeräten

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 1

Schritt 1. Öffnen Sie Facebook

Es ist eine dunkelblaue App mit einem weißen "f". Dadurch wird dein Facebook-Newsfeed geöffnet, wenn du bereits auf deinem Telefon oder Tablet bei Facebook angemeldet bist.

Wenn du nicht bei Facebook eingeloggt bist, gib deine E-Mail-Adresse (oder Telefonnummer) und dein Passwort ein, um fortzufahren

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 2

Schritt 2. Tippen Sie auf ☰

Es befindet sich entweder in der unteren rechten Ecke des Bildschirms (iPhone) oder in der oberen rechten Ecke des Bildschirms (Android).

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 3

Schritt 3. Tippen Sie auf Gruppen

Diese Option befindet sich in der Mitte des Pop-Out-Menüs.

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 4

Schritt 4. Tippen Sie auf den Namen Ihrer Gruppe

Möglicherweise müssen Sie nach unten scrollen, um es zu finden.

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 5

Schritt 5. Tippen Sie auf Info

Es befindet sich oben rechts in den Seitenoptionen, direkt unter dem Titelbild Ihrer Gruppe.

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 6

Schritt 6. Tippen Sie auf Mitglieder

Diese Option befindet sich in der Mitte der Seite.

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 7

Schritt 7. Entfernen Sie jedes Gruppenmitglied

Stellen Sie sicher, dass Sie sich während dieses Vorgangs nicht selbst entfernen. Um dies zu tun:

  • Tippen Sie auf den Namen eines Mitglieds.
  • Zapfhahn Mitglied entfernen.
Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 8

Schritt 8. Tippen Sie auf Ihren eigenen Namen

Nachdem Sie alle anderen aus der Gruppe entfernt haben, können Sie die Gruppe verlassen, um sie zu schließen.

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 9

Schritt 9. Tippen Sie auf Gruppe verlassen

Es befindet sich unten im Dropdown-Menü.

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 10

Schritt 10. Tippen Sie auf Gruppe verlassen, wenn Sie dazu aufgefordert werden

Dadurch werden Sie sowohl aus der Gruppe entfernt als auch die Gruppe selbst gelöscht.

Es dauert einige Sekunden, bis Ihr Name aus der Mitgliederliste verschwindet, und Sie müssen möglicherweise einige Minuten warten, bevor die Gruppe verschwindet

Methode 2 von 2: Auf dem Desktop

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 11

Schritt 1. Gehen Sie zur Facebook-Website

Geben Sie dazu https://www.facebook.com in das URL-Feld Ihres Browsers ein. Dadurch wird dein News Feed geladen, wenn du bereits bei Facebook eingeloggt bist.

Wenn du noch nicht bei Facebook eingeloggt bist, gib deine E-Mail-Adresse (oder Telefonnummer) und dein Passwort ein, bevor du fortfährst

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 12

Schritt 2. Klicken Sie auf den Namen Ihrer Gruppe

Sie finden es normalerweise oben in der linken Spalte mit den Optionen im News Feed.

  • Wenn Sie Ihre Gruppe nicht finden können, klicken Sie auf Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Neue Gruppen, drücke den Gruppen Tab in der oberen linken Ecke und klicken Sie auf den Namen Ihrer Gruppe unter der Überschrift "Gruppen, die Sie verwalten".
Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 13

Schritt 3. Klicken Sie auf Mitglieder

Diese Registerkarte befindet sich oben links auf der Seite. Dadurch wird eine Liste aller Personen in der Gruppe angezeigt.

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 14

Schritt 4. Entfernen Sie jedes Gruppenmitglied aus der Gruppe

Stellen Sie sicher, dass Sie sich während dieses Vorgangs nicht selbst entfernen. Um dies zu tun:

  • Klicken ⚙️ rechts neben dem Namen eines Mitglieds.
  • Klicken Aus der Gruppe entfernen.
  • Klicken Bestätigen Sie wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 15

Schritt 5. Klicken Sie neben Ihrem Namen auf ⚙️

Sobald alle außer Ihnen die Gruppe verlassen haben, klicken Sie auf dieses Zahnradsymbol, um Ihr eigenes Dropdown-Menü aufzurufen.

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 16

Schritt 6. Klicken Sie auf Gruppe verlassen

Dadurch wird ein Popup-Fenster aufgerufen.

Löschen einer Facebook-Gruppe Schritt 17

Schritt 7. Klicken Sie auf Verlassen und Löschen, wenn Sie dazu aufgefordert werden

Es ist die blaue Schaltfläche im Popup-Fenster. Dadurch werden Sie sofort aus der Gruppe entfernt und die Gruppe selbst gelöscht.

Tipps

  • Um eine Gruppe zu verlassen, die Sie nicht erstellt haben, öffnen Sie einfach die Mitgliederseite, suchen Sie Ihren Namen, wählen Sie ihn aus und wählen Sie das Gruppe verlassen Möglichkeit.
  • Jedes Mitglied muss einzeln entfernt werden; Es ist keine Option zum Entfernen von Massen verfügbar. Wenn es sich um eine große Gruppe handelt, nehmen Sie sich etwas Zeit, um die Namen durchzugehen.

Beliebt nach Thema